Новая Skoda Octavia будет выглядеть, как Skoda Rapid

Как по мне, то унификация не всегда хороша. После того, как дизайнеры Skoda показали всем эскизы новой Skoda Octavia, стало понятно, что все разговоры о повышенном уровне престижа, останутся разговорами. Цена, естественно станет значительно выше, но вот то, что увидено на эскизах мы уже видели. И получается, что премиальная Skoda Octavia не что иное, как знакомая нам бюджетная Skoda Rapid.

Skoda Octavia 2014, Skoda Octavia, Skoda, Octavia, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Похоже, что экономя на производстве комплектующих и конвейере, руководство Skoda движется в то, чтобы авто отличались дороговизной отделки салона и технологическими наворотами, а также повышенной мощностью двигателей. Это похоже на показушную борьбу между VW и Audi, хоят все одно и то же.

Только VW уже не скрывает своего «среднеобывательского» ориентирования, а Audi открыто говорит – да, я авто премиум класса.

И появившийся на рынке бюджетник в виде Rapid дает возможность Octavia выйти в сегмент премиум класса, получив в основу платформу MQB, уже лежащей в основе Audi A3, Seat Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения.

Это приведет к тому, что Octavia вырастет в размерах. Инженеры обещают, что рост не отразится на весе авто, а даже снизится в пределах ста килограмм. Относительно линейки двигателей новой Skoda, то таковыми станут модифицированные движки, как бензиновые, так и дизельные объемом от 1.2 до 2.0 литров.



Speak Your Mind

*