Volvo + Geely больше, чем Mini

Компания Volvo планируют выпустить конкурента для хэтчей Mini и Audi A1. Компактный хэтчбэк станет младшей моделью V40. Интересно, что проектирование и производство модели будет осуществляться совместно скандинавско-китайской командой инженеров и конструкторов.

Volvo, Geely, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В принципе, вход китайской стороны не является сюрпризом, поскольку финансово Volvo нестабильна и требует значительного денежного вливания. А во вторых, у Volvo, как оказалось, нет компактных двигателей, готовых занять место под капотами компактных хэтчбэков. Поэтомук, по словам Президента Volvo Стефана Якоби, в создании хэтчбека скорее всего его концерну будут помогать концерн Geely.

Презентуя будущий проект, Якоби заявил, что ни размеры авто, ни количество цилиндров у двигателя больше не обладают первостепенным факторами для покупателей продукции Volvo, всегда предлагавшей автомобили премиум-класса. Приоритетом развития Volvo Стефан назвал обновление существующих модельных семейств и развитие новой платформы, известной как Scalable Platform Architecture, способной, по мнению Якоби, использовать возможности модульной архитектуры, а это, в свою очередь, позволит разработать на ее базе, практически, любые модели автомобилей.

Таким образом, появление в модельном ряду компакта премиум- класса, продажи которых во всем мире выросли на двадцать процентов, вполне оправдано. Напомним, что месяц назад продажи самого компактного Volvo модели V40. Пока трудно сказать, насколько популярной станет эта модель, но стар продаж не отметился большим ажиотажем.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >