Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porshe… Addio supercar

Странно, но за последние полгода вывоз спорткаров бывших в употреблении из Италии вырос в целых три раза. Только представьте себе, если в 2011 году было вывезено около четырех тысяч спорткаров, то на сегодняшний день уде более тринадцати тысяч экземпляров покинули пределы patria. Причина такового исхода проста до банальности – кризис, вынудивший некогда богатых  или игравших в богатство итальянцев отказываться от своих Lamborghini, Ferrari и Maserati. А что делать? Налоги на спорткары стали повально-непосильными для бюджета большинства итальянцев.

Экономическая ситуация в Италии, где долги страны выросли до двух триллионов евро. вынудило правительство поднять налоги, внеся спорткары в раздел роскоши. Так скромный владелец скромного Lamborghini Aventador, стоимостью 316 тысяч евро, обязан был платить ежегодный налог 1 800 евро в год, а теперь 8 400 евро. Вот такое желание правительства погасить долги и за счет владельцев суперкаров, приводит к тому, что итальянцы вынуждены отказываться от суперкаров.

Если вы думаете, что вам удастся спрятать свое сокровище и самому спрятаться от налогов, оставьте надежду. Правоохранительные органы Италии проводят рейды с целью проверки владельцев суперкаров на предмет уплаты ими налогов. После этого таковые решили избавиться от своих Lamborghini, Ferrari,  и Porsche. Статистика говорит о том, что еженедельно только около двухсот подержанных Porsche находят свое пристанище в других европейских странах, таких, как Франция, Германия и страны бывшего постсоветсткого пространства.

А продажи споркаров, если анализировать существующую тенденцию, сократятся больше, чем на половину уже к концу этого года. Это может привести к тому, что концерн Fiat, являющийся владельцем итальянских спорткаров, вынужден будет искать рынки сбыта  или в США или в Китае.


Туристическая компания Бон Вояж предлагает горящие путевки в Болгарию, Египет, Турцию, Грецию, Хорватию, Испанию, Черногорию, Кипр. На сайте bv.dn.ua сегодня можно приобрести тур хорватия из донецка от 459 у.е., Турис — от 367 USD, Турция — от 363 USD!




Speak Your Mind

*