Lexus IS F 2014 получит двигатель BMW

Спорткар Lexus IS F является попыткой японцев ответить своим конкурентам в лице BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG. Первая, еще концептуальная модель Lexus IS F, появилась в 2007 году на автосалоне в Детройте и, в целом, был принят довольно тепло.

Lexus IS F 2014, Lexus IS F, Lexus, IS F,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Под капотом первого поколения Lexus IS F был установлен атмосферный двигатель серии 2UR-GSE V8 объемом 5.0 литра серии 2UR-GSE. Такой же можно было увидеть и под капотом седана представительского класса Lexus LS 600h, но он был доработан специалистами компании Yamaha, выдавая 416 л.с. Заднеприводной Lexus IS F с восьмиступенчатым автоматом разгонялся с нуля до сотни за 4,6 секунды.

Lexus IS F 2014, Lexus IS F, Lexus, IS F, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но после того, как на смену большеобъемным атмосферникам пришли турбированные движки малого объема, руководство Lexus, в пример BMW с его N20, они собирается сделать Lexus IS F мощнее, по сравнению с европейскими конкурентами.

Lexus IS F 2014, Lexus IS F, Lexus, IS F, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Это поизойдет, благодаря тому, что капотом Lexus IS будет расположен двигатель мощностью не менее 450 л.с., только сам двигатель станет меньше и будет снабжен системой турбонаддува.
Но, вот в чем проблема, Lexus, как оказывается, нет реального варианта двигателяч, имеющего турбонаддув, который можно было бы использовать в IS F. Но вот у BMW, с которой концерн Toyota, включающий в себя и Lexus, подписал договор о сотрудничестве, такой движок есть и вполне реально, что под капоты Lexus встанут двигатели от BMW.

Впрочем, появление второго поколения Lexus IS F запланировано на 2014-й год, а там… или свой движок появится, или BMW подсуетит свой двигатель.

Lexus IS F 2014, Lexus IS F, Lexus, IS F, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >