Дизайн-студия Porsche создала календарь стоимостью миллион долларов

10700o
Дизайн-студия Porsche Design представила эксклюзивный календарь, который будет выпущен ограниченным тиражом в пять экземпляров (по одному для каждого континента). При этом стоимость каждого из них составляет один миллион долларов США. Календарь рассчитан всего на один месяц (декабрь) и заканчивается в канун католического Рождества — 24 декабря. Об этом сообщает сайт Autoevolution.
Календарь выполнен из полированного алюминия, а его высота достигает 1,75 метра. За каждой из дат, «окна» которых подсвечиваются, скрывается какой-либо продукт из линейки Porsche Design. Например, за «16 декабря» находятся наручные часы-хронограф с корпусом из розового золота. В них, как уверяют в «Порше», используется один из самых сложных механизмов в мире среди серийных часов. Механизм разработан компанией Eterna.
Также в календаре «спрятаны» дизайнерские солнечные очки из 18-каратного золота, набор пишущих принадлежностей, запонки, набор сумок и даже кроссовки. Дополнением к календарю является яхта длиной 8,5 метра и шириной более двух метров. Она оснащена 525-сильным двигателем Mercury и может развивать максимальную скорость 148 километров в час.
Календарь доступен по специальному заказу в магазинах Porsche Design Store по всему миру.



Speak Your Mind

*