Lotus решил конкурировать с Aston Martin гибридным спорткупе

10690o
Компания Lotus распространила изображения переднемоторного гибридного спорткупе с посадочной формулой 2+2. Оно станет конкурентом автомобилю Aston Martin DB9 и появится в продаже через четыре года. Об этом сообщает издание Autocar.
Новинка получит название Elite — это имя за всю 52-летнюю историю «Лотуса» будет использовано в третий раз. Ранее так назывались машины, появившиеся в конце 50-х и середине 70-х годов прошлого века.
Новое спорткупе Lotus будет оснащаться гибридной силовой установкой, сочетающей в себе пятилитровый восьмицилиндровый бензиновый двигатель, который используется для седана Lexus LS 600h (единственные отличия — у Elite будет нагнетатель и своя система управления), два электромотора, комплект аккумуляторов и планетарную передачу. Ожидается, что в «базе» суммарная мощность силовой установки составит около 540 лошадиных сил, а «заряженном» варианте — 610 лошадиных сил. Кроме того, автомобиль получит систему рекуперации энергии при торможении, разработанную «Лотусом» самостоятельно.
В британской компании утверждают, что габаритная длина купе Elite составит около 4,6 метра, масса будет равна 1680 килограммам, а уровень выбросов CO2 не превысит 215 граммов на километр. Это почти на 10 сантиметров, 80 килограммов и 152 грамма меньше, чем у основного конкурента модели — Aston Martin DB9. В «Лотусе» прогнозируют, что до «сотни» новинка разгонится за 3,5 или 3,7 секунды в зависимости от модификации. Предполагаемая максимальная скорость машины пока не сообщается.
Новинка будет выпускаться как с кузовом «купе», так и в модификации со съемной жесткой крышей. Также не исключено появление автомобиля, который сможет конкурировать с большим пятидверным хэтчбеком Aston Martin Rapide. В Великобритании стоимость спорткара Lotus Elite составит около 100 тысяч фунтов стерлингов.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >