Toyota запустит 6 новых гибридов к концу 2012 года

30582
К концу 2012 года компания Toyota Motor планирует вывести на рынок шесть новых гибридных автомобилей, а также электрокары, которые первоначально будут доступны только на североамериканском рынке. Об этом сообщил исполнительный вице-президент японского производителя Такеши Ючиямаду.
Детальную информацию о новых «Тойотах» топ-менеджер компании не раскрыл. Он лишь уточнил, что по крайне мере один из этих автомобилей не будет являться гибридной версией уже существующей модели, а станет разрабатываться изначально как машина с исключительно бензин-электрической силовой установкой, наподобие Prius. Кроме того, к 2015 году в Toyota рассчитывают начать сдавать в аренду автомобили с силовыми установками на топливных ячейках. Однако это будет осуществляться только в тех регионах, где уже существуют специальные станции для заправки подобных машин.
Говоря о новых электрокарах, Ючиямада отметил, что первые две модели — компактный автомобиль и версия кроссовера RAV4 на электротяге — появятся в продаже до конца 2012 года. Обе машины будут разработаны совместно с американской компанией Tesla, силовые установки которой планируется использовать в «Тойотах». На данный момент больше всего японцы заинтересованы в создании компакт-кара, способного без подзарядки проехать до 240 километров. При этом цену на такую машину в компания намерены удержать в районе 40 тысяч долларов.
О своем сотрудничестве в сфере разработки и усовершенствования электрокаров компании Toyota и Tesla объявили в конце мая. Тогда говорилось о планах японского производителя купить акции «Теслы» на сумму 50 миллионов долларов. Tesla, в свою очередь, намерена выкупить у «Тойоты» закрывшийся в апреле текущего года завод в Калифорнии, где в будущем будет налажено производство седана Tesla Model S.



Speak Your Mind

*