Peugeot и Citroen остановили производсто своих электромобилей

Электрокары C-Zero от Citroen и iOn от Peugeot iOn были сняты с производства по причине крайне низкого уровня продаж таковых.С января по июню было продано менее двух тысяч экземпляров C-Zero и iOn, что привелок решению руководства о том, что обе модели нерентабельны и должны уйти со сборочных конвейеров. Продажам не помогли ни лояльная к покупателю кредитная программа, ни даже программа лизинга.
Надо заметить, что C-Zero и iOn являются копией Mitsubishi i-MiEV.

Citroen C-Zero, Peugeot iOn, Citroen, C-Zero, Peugeot, iOn, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт

Представляя модели C-Zero и iOn в 2010 году, производитель заявлял о главном преимуществе электромобилей, а именно то, что стоимость расходуемой им электроэнергии на сто километров равна чуть более полутора евро. Если перевести соотношение к стоимости бензина или дизеля, то указанная сумма составит не более четверти расходов, т.е. на то, чтобы проехать сотню автомобиль с бензиновым или дизельным двигателем должен затратить сумму в пределах шести-семи евро. Именно месседж о том, мол, дольше ездишь больше экономишь, должен был компенсировать высокую стоимость электромобиля, которая откровенно отпугивала покупателей.

И не шутка ли, цена маленького электрокара – 33 800 евро, что практически являет собой стоимость четырехверного седана Mercedes-Benz C-Class. При таком раскладе, естественно, что престиж Mercedes-Benz побеждает.



Speak Your Mind

*