Jaguar сделает кроссовер и компактный седан

Честное слово, ну, куда же катится мир. То, что казалось невозможным, становится реальностью, а непостижимое в своем осмыслении, так и остается непостижимым в том же осмыслении.

Руководство Jaguar заявило о том, что начинает программу, которая включает комплекс работ все для авто нового типа, которое должно проявиться на свет в 2015. Таким автомобилем станет кроссовер, который составит серьезную (а какую еще?) конкуренцию Audi Q5. В том же, 2015 году, Jaguar выпустит, на минуточку, компактный седан. Нет, можно понять, когда компактные седаны выпускают более спокойные и не такие амбициозные компании со своими Skoda Rapid, Peugeot 301, Opel Astra, но Jaguar…

Компакт-седан Х-Type, звучит, как издевательство над компанией, которая всю сознательную жизнь позиционировала себя, как производитель автомобилей класса премиум и бизнес. Впрочем, даже компактный седан от Jaguar будет стоить недешево. По прогнозам экспертов, где-то в районе 40 000 долларов. Такая высокая стоимость объясняется тем, что он будет сделан из алюминия и… станет новой базовой моделью. Что касается кроссовера, то платформа для него обещает быть новой, но основанной на разработках компании Land Rover. Так же, как и в компакт-седане, кроссовер будет иметь превалирующую алюминиевую составляющую.

Если говорить о сегодняшнем дне Jaguar, то в 2014 году ожидается появление модифицированного, по крайней мере внешне, седана XF, а в 2017 году обещают появление самой навороченной модели, т.е. флагмана, в виде XJ, что появится не только, как седан, но в кузовах купе и родстер. А вот в 2013 году Jaguar собирается выпустить родстер F-Type. Амбициозный F-Type должен стать серьезным, а каким еще ж, конкурентом для Porsche 911.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >