Пикап VIA VTRUX. Джип VTRUX Suburban

Недавно мы рассказали ваам о довольно таки необычном событии – появлении на рынке Америки полноразмерного электропикапа Via Vtrux. И если было сказано электропикап, то следовало сказать и электроджип.

Компания Via Motors, создавшая Via Vtrux на платформе Chevrolet Silverado модельного ряда 2011года, пошла дальше, представив полноразмерный внедорожник Via Vtrux Suburban, построенный на платформе Chevrolet Suburban 2011 года.

Via Vtrux Suburban, Via Vtrux, Suburban, Via, Vtrux, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт

Так же, как и электропикап, электроджип отличается от свого родителя только лишь видоизмененной решеткой радиатора, на которой красуется эмблема Via Vtrux. Надо отметить, что обслуживание этих новинок производится только в техцентрах Гарантия качества ремонта может быть дана только ими.

В движение автомобиль приводит электрический мотор, мощностью 402 лошадиные силы. Тяга передается исключительно только на колеса задней оси, но в опции можно заказать и привод на все четыре колеса. Питается электромотор от литий-ионных батарей, полного заряда которых хватит на 65 км. При разрядке батарей можно завести бензиновый двигатель Vortec, объемом 4.3 литра, что, одновременно, выполнит роль генератора, позволяя проехать более 300 км. Батареии, как и в других можедях электромобилей, можно заряжать, как от обычной розетки, так и от высоковольтной сети, что снижает время зарядки в два раза.

Via Vtrux Suburban, Via Vtrux, Suburban, Via, Vtrux, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт

Единственным реальным конкурентом Via Vtrux Suburban может стать Chevrolet Tahoe Hybrid. При цене Via Vtrux Suburban в 79 000 долларов, стоимость конкурента в 52 000 кажется привлекательной, но эксперты уже заявили, что Chevrolet Tahoe Hybrid не покроет той экономии топлива и экономии на уплате налогов, которыми может похвастаться электромобиль. Правда, те же эксперты говорять, что Via Vtrux Suburban недолго будет считаться самой привлекательной можедью внедорожника среди электроверсий таковых. На подходе Tesla Model X, которая, по оценке экспертов, просто взорвет американский рынок своими технологиями.

Но, пока конкурентов у Via Vtrux Suburban нет, посмотрите из чего же… сделан сей электровнедорожник.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >