General Motors намеренно убил Saab?

Нидерландский производитель эксклюзивных спортивных автомобилей ручной сборки Spyker Cars N.V. подала 6 августа в Окружной суд восточного округа штата Мичиган, иск на концерн General Motors, обвиняя руководство последнего в причастности к банкротству Saab. Действия Spyker Cars N.V. направлены на то, чтобы получить GM 3 миллиарда долларов компенсации, чтобы возместить ущерб от неправомерных действий GM, имевших под собой открытую и намеренную цель довести Saab Automobile до банкротства.

Напомним, что Saab перешла во владение General Motors в 1990 году, а в 2010 году американцы перепродали шведский бренд копании Spyker. А тот, промучившись в попытках восстановить производство автомобилей Saab, прошлой весной вынужден был оставить свои старания, так как компания погрязла в долгах перед сотрудниками и поставщиками.

И уже осенью Spyker нашла покупателя на свою убыточную собственность в лице китайских компаний Pang Da и Youngman, перекупивших Saab за 100 000 000 евро.

Но все это время GM всячески мешал гешефту и даже пытался заблокировать сделку, объясняя свою позицию тем, что американцы вложили в шведскую марку множество своих технологий и наработок, которые, по понятным причинам, не хотелось передавать фактически экономическим врагам.

После этих действий Saab объявил о своем банкротстве. Компания Spyker считает, что GM обязан возместить ей убытки, которые голландцы понесли из-за боязни GM конкуренции с китайцами.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >