Спасти Нюрбургринг

Легендарная немецкая трасса постепенно проваливается в договую яму, рискуя оказаться настолько низко, что ей останется принимать только сверху падающих. Банкротство, в которое мало кто верил, пришло настолько неожиданно и стремительно, что спасению трассы стало чуть ли не главной задачей властей федеративной земли Райнланд-Пфальц, владеющие 90% акций холдинговой компании «Nurburgring GmbH». Они объявили о том, что выделяют 254 000 000 евро из государственной казны в качестве гарантии обслуживания 330 000 000 евро кредита, направленного в свое время на развитие инфраструктуры вокруг Нордшляйфе.

Нюрбургринг, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Таким образом, руководство управляющей Нюрбургрингом компании выразило уверенность в реализации всех ранее запланированных на 2013 год спортивных мероприятий. Речь, в том числе, идет и о проведении очередного GrandPrix Германии, судьба которого была под угрозой. Примечательно, что руководитель FOM Берни Экклстоун уже заявлял, что в сложившейся ситуации был готов заключить контракт с трассой в Хоккенхайме.

Впрочем, проблема Нюрбургринга лежит гораздо глубже, чем в вопросах проведения «королевских» гонок. Жизнь и работа трассы влияет на экономику всего региона предгорий Айфеля, куда съезжаются сотни тысяч фанатов автоспорта.

Нюрбургринг, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Многие общественные организации, чьи бюджеты пострадают от недополучения средств, выступают категорически против помощи Нюрбургрингу. По их мнению, руководство и владельцы комплекса стали подобны паразитам, которые неспособны эффективно управлять деньгами налогоплательщиков.

Но как бы там ни было, а желающих выкупить проблемное спортивное сооружение с сотнями миллионов долгов, пока не нашлось.



Speak Your Mind

*