Малютка с 147 лошадками под капотом

Когда, кто-то пренебрежительно относится к малолитражным автомобилям и смеется над двигателем объемом всего в один литр (мол, а что же этот малютка сможет), этот весельчак должен помнить о поговорке, что хорошо смеется тот, кто пользовался услугами парней из тюнинг-ателье Superchips. Ребята занимаются тем, что расшивают и сшивают мозги автомобильных компьютеров, которые повышают мощность двигателя и не просто повышают…

Вот представьте себе. Был взят двигатель от Ford семейства EcoBoost, т.е трехцилиндровый турбомотор, который устанавливается на серийные версии Ford Focus и B-Max. Согласно официальным данным двигатель развивает мощность в 125 лошадиных сил.

Начав работу над двигателем парни из Superchips выяснили интересную деталь, оказывается стандартный двигатель показывает большую мощность, нежели та, о которой заявляют производители. В реальности двигатель выдает на две лошадки больше.

Но после перепрограммирования блока управления тюнерам удалось поднять мощность двигателя до 147 лошадиных сил. При этом, как заявляют британские тюнеры, расход топлива не возрастает и двигатель потребляет все те же пять литров на сотню в смешанном режиме. Стоимость работ по раскачке движка составит всего 580 евро.



Speak Your Mind

*