Ford и One Manufacturing

Руководство Ford заявило о готовности начать реализацию амбициозного проекта по оптимизации всех своих автомобильных заводов, разбросанных по всему миру. Основная цель проекта повышения их эффективности.

Название проекта не менее амбициозно «One Manufacturing», т.е. «Одно Производство» или «Одна Фабрика». План полностью должен быть реализован к 2015 году. «One Manufacturing» должен дополнить уже имеющуюся стратегию «One Ford».

Напомним, что программа «One Ford» предполагает создание ключевых моделей в каждом из существующих сегментов авторынка.

А вот задача «One Manufacturing» заключается в том, чтобы максимально оптимизировать работу заводов и снизить затраты, путем внедрения новых технологий и систем в стандартных производственные процессах, как-то: отслеживание качества и времени доставки комплектующих и отгрузки новых моделей, возможных сбоев в этих процессах, увеличение взаимозаменяемости компонентов, а также использование в разработке моделей виртуального программного обеспечения. Именно внедрение новых компьютерных технологий при разработке автомобилей позволит сократить затраты на проектирование и создание новых моделей на почта на десять процентов. Также уменьшение издержек позволит Ford легче переносить возможное затаривание складов готовой продукцией, так как сэкономленные деньги можно будет истратить на доставку автомобилей в районы мира, где наблюдается самый большой спрос на конкретные модели.

В «One Manufacturing» также войдет сокращение числа автомобильных платформ и компонентов, что приведет к использованию меньшего количества платформ, а это позволит увеличить производство автомобилей на одних и тех же производственных площадях на 25% уже к 2015 году.

Но если с одной стороны играют оркестры и звучат громкие лозунки, с другой стороны уже раздаются саркастические замечания, что в погоне за прибылью будут безвозвратно потерян дух аутентичности Ford, что приведет к большому количеству однотипных автомобилей. К примеру, Ford Falcon, являясь очень популярной моделью в Австралии, закончит свой жизненный цикл в 2016 году. А ей на замену придут глобальные Taurus и Explorer. Таким образом, можно ожидать не только уменьшения числа оригинальных моделей Ford, но и снижения их стоимости. Плохо это или хорошо, автолюбители будут голосовать кошельком.



Speak Your Mind

*