Первый Mazda6 Station wagon сошел с конвейера

Японская компания Mazda начала серийное производство нового поколения Mazda6 модельного ряда 2014 года и запчасти мазда к этому автомобилю. Первым с конвейера сошел автомобиль в кузове универсал. Правда, рассмотреть его нам пока осень сложно, поскольку ни тизеров, ни детальных изображений данной модели официально не презентовалось. А по тем фотографиям, что и просочились в СМИ что-то понять очень сложно. Поэтому, пресс-конференция, по словам экспертов, коим удалось попасть на нее, посвященная выпуску нового поколения Mazda6 была неожиданным подарком. Настолько неожиданным, что посетить ее смогли немногие.

mazda6 wagon, mazda6, wagon, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Также как и седан Mazda6, универсал приобрел четкие истрогие линии кузова, впервые презентованные в 2011 году на концепт-каре Takeri. Седан, конечно же, не универсал, но в даже в кузове универсала стиль динамичной и аккуратной агрессивности сохранен.

По заявлению маркетингового отдела автоконцерна Mazda6 Station wagon будет иметь ограниченную реализацию, а если быть конкретней, то ни в Европу, ни в США она официально продаваться не будет.

Сие решение основано на том, что в США, универсал первого поколения Mazda6, в период с 2004 по 2007 годы показал очень низкий уровень продаж. Естественно, что дважды наступать на одни и те же грабли японский автопроизводитель желания не имеет. По заявлению руководства в Европе и США хорошо распродаются кроссоверы CX-7, так что не имеет смысла наполнять тамошние рынки заведомо провальным универсалом.

Заметим, что новое поколение Mazda6 получившее не только новый дизайн, но наполненное технологическими новинками , как в области двигателей, так и трансмиссий. Четырехцилиндровые двигатели SKYACTIV станут экономичнее, не в пример прошлым, сохранив существующую мощность. И новая трансмиссия SKYACTIV-DRIVE поможет не утратить своих динамических качеств.. Также в линейке двигателей появятся новые дизеля и гибриды. Официальная презентация Mazda6 модельного ряда 2014 года должен состояться на автошоу в Москве, которое откроен свои ворота в конце августа.

mazda6 2014, mazda6, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,



Speak Your Mind

*