BMW 1-Series GT. Первый преднеприводной

На старте, для выезда на стенды парижского автосалона, томится новая переднеприводная BMW 1-Series GT.

Для BMW это не просто событие, а событие историческо-планетарного значения, ибо в истории этого автопроизводителя в мир выходит не что иное, как первый переднеприводный автомобиль, что для классического построения BMW весьма неоычно и даже революционно.

BMW 1-Series GT, BMW 1-Series, GT, BMW, 1-Series, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

1-Series GT создан на базе той же платформы, что и новое поколение автомобилей MINI, которые увидят своих покупателей в 2013 году. По заявлению руководство автоконцерна, главными отличиями модели GT от обычных моделей 1-Series, будут её практичность и универсальность.

«BMW с приводом на передние колеса непременно не только увидит мир, но и станет хитом продаж, — заявляет член правления BMW и глава отдела снабжения и закупок Клаус Дрегер. — У нас есть все необходимое для этого — большой опыт и знания. Мы сделаем совершенно новый автомобиль».

BMW 1-Series GT, BMW 1-Series, GT, BMW, 1-Series, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но чтобы BMW 1-Series GT отличалась от хэтчбеков BMW 1-Series и MINI, конструкторы и дизайнеры сделали гениальный ход, выведя концепцию компактной и практичной модели в стиле компактвэна. Но тут правда случился грешок и новорожденный стал похож на соседа в виде Mercedes-Benz B-Class. Как на эо будет реагировать руководство BMW неизвестно. Может отойдут от шока и тогда что-то скажут.

Пресс-релиз гласит, что новая платформа стала больше и, внимание, легче предыдущей. Это приводит к тому, что место водителя будет выше, как и положено в минивэне.

Для новинки будет предложена новая линейка трех- и четырехцилиндровые бензиновых и дизельных двигателей. Существенным отличием, что именно для BMW 1-Series GT они будут мощнее. Даже самый маленький трехцилиндровый турбодизель объемом 1.5 литра получит мощность в 100 л.с. мощности. При этом размер двигателя будет таким же, как и у 500 сс. Передавать момент вращения на передние колеса будет шестискоростная механика или восьмискоростной автомат.

В планах на будущее, а это через год после начала продаж 1-Series GT, BMW собирается презентовать гибридные и полноэлектрические версии модели, а сегодня любую запчасть для БМВ можно найти на сайте madi-auto.ru.



Speak Your Mind

*