Электрический суперкар Mercedes SLS AMG E-cell потеряет крышу?

Руководство концерна Daimler принял решение лишить крыши электрический суперкар Mercedes-Benz SLS AMG E-cell, т.е. появится в кузове родстер. Но это случится не так, как у бензинового собрата, где родстер был делом само самим разумеющееся. Для электросуперкара, если речь идет о Mercedes-Benz и тем более для SLS AMG E-cell, последнее слово будет за предварительными заказами, т.е. если руководство Daimler не устроят продажи купешной версии электросуперкара, то электрического родстера в серии никто не увидит. Хотя, нельзя исключить, что все же лимитированная версия может появиться.

Mercedes SLS AMG, Mercedes SLS, AMG, Mercedes, SLS, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт

Пока известно только то, что продажи Mercedes-Benz SLS AMG E-cell должны стартовать в следующем году, но и тут не все в порядке, потратиться на выпуск электросуперкара или не потратится должно быть точно рассчитано. С одной стороны появление родстера возможно расширит сегмент покупателей, а с другой стороны, кому будет интересен электросуперродстер…. Ведь цена такой игрушки для взрослых дядь и теть ой как может покусать ручки и бюджет…

Сами посудите, если вернуться на несколько месяцев назад и вспомнить заявления руководства, то только на адаптацию специально созданной электрической силовой установки к кузову суперкара, пришлось не только основательно дорабатывать кузов, но и значительно модифицировать переднюю подвеску SLS AMG.

SLS AMG E-cell получил четыре электромотора, естественно по одному на каждое колесо, суммарной мощностью 530 л.с. Литий-ионные аккумуляторы получают жидкостное охлаждение. Передняя подвеска типа «пуш-род». До 100 км/ч разгон длится 4 секунды. Ожидается, что электросуперкар будет выпущен ограниченным тиражом.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >