Был седан Skoda Rapid… Есть хэтчбэк Skoda Rapid…

Маркетинговый отдел компании Skoda в пресс-релизе заявили, что после выхода на рынок седана Skoda Rapid, занявший свое место в модельной линейке марки между Fabia и Octavia, к серийному выпуску готовится и Skoda Rapid в кузове хэтчбэк. Из пресс-релиза стало ясно, что габаритная длина хэтчбэка будет меньшей, недели у седана. А вот сзади у хэтчбэка Rapid можно будет легко узнать очертания старшего товарища Volkswagen Golf. Впрочем, никто не делал тайны из того, что при изготовлении седана вовсю использовались модули Volkswagen. Ничего зазорного в этом нет.

Skoda Rapid, Skoda, Rapid, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Так же, как и седан, хэтчбэк, это можно прогнозировать с уверенностью в сто процентов, получат те же двигатели – четыре бензиновых и один дизельный.

В объеме 1.2 литра MPI мощностью 74 л.с., TSI мощностью 84 л.с., а также TSI мощностью 103 л.с. TSI в объеме 1.4 литра мощностью 121 л.с. Турбодизель TDI CR DPF в объеме 1.6 литра мощностью 103 л.с. Также одинаковыми станут и трансмиссия пяти- и шестискоростные механики и, куда ж деваться, фольсвагеновская семиступенчатая DSG с двойным сцеплением.

Skoda Rapid, Skoda, Rapid, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Презентация хэтчбэка Skoda Rapid должна состояться в сентябре на автосалоне в Париже. Напомним, что продажи седана Skoda Rapid в Европе начнутся уже осенью текущего года, а хэтчбэк, похоже, появится к весне следующего.

Skoda Rapid, Skoda, Rapid, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

И последнее, по словам директора по продажам Skoda Яна Харта, именно линейка Rapid будет играть основную роль в стратегии Skoda до 2018 года.



Speak Your Mind

*