Lexus сделает компактный гибрид

Руководство Lexus официально объявила о своем желании явить миру компанкную модель и речь, насколько понятно из пресс-релиза, будет компактней нежели существующая компактная модель хэтчбэк CT200h.

Lexus CT 200h, Lexus CT, 200h, Lexus, CT, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Кроме того, Lexus серьезно настроен на то, чтобы войти на доселе не познанный рынок компакткаров премиум-класса, используя весьма банальную технологию, т.е. переработать подходящую модель Toyota для того, чтобы появился новый Lexus. Эксперты уже заявили о том, что основой нового компактного авто от Lexus может стать Toyota Prius C. В качестве конкурентов еще не рожденной модели называют Audi A1 и Mini.

Смена логотипа Toyota на Lexus повлечет за собой не поверхностные изменения, а глубокие и концептуальные перевоплощения, начиная от формы кузова до содержания и качества салона. Однако, по мнению тех же экспертов, вряд ли, смена логотипов повлечет изменение силовой установки, существующей в Prius C.

Lexus AS 150h, Lexus AS, 150h, Lexus, AS, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, гибриды, гибридные авто

Сами посудите, что можно изменить в бензиновом двигателе 1.5 литра и электродвигателя мощностью в 61 лошадок, а также работающего в паре с ними бесступенчатого вариатора. Впрочем, единственным изменением может стать бензиновый двигатель. Таковым под капот нового компакткара от Lexus может стать турбированный двигатель в 1.2 литра.

Это добавит динамичности, не отразившись на экономичности. А если не морочить себе голову, то можно предлагать два двигателя. Атмосферник, как база, а турбированный, как опция.
По прогнозам руководства Lexus компактный гибрид может появиться в серии уже к осени 2014 года. Рабочее название нового гибридного компакткара от Lexus — AS150h.



Speak Your Mind

*