Пешеходов не давить…. Они ходят, как умеют

Инженеры General Motors решили сохранить как можно больше жизней пешеходов, велосипедистов и прочей живности, решив использовать устройства, совместимые с Wi-Fi Direct — протоколом беспроводной связи будущего. Дело в том, что существующий в большинстве стран интернет-соединение 3G связывает между собой устройства, затрачивая до десяти секунд. 4G быстрее, но не намного.

GM, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

А вот Wi-Fi Direct устанавливает соединение за секунду. И самое главное для выполнения соединения по протоколу Wi-Fi Direct не нужна сотовая вышка, спутник и тому подобные девайсы. Wi-Fi Direct устанавливает соединение между несколькими Wi-Fi устройствами напрямую, без использования роутера или точки доступа. Скорости передачи данных по Wi-Fi Direct основаны на стандартах 802.11b/g/n. Если объяснить более понятным языком, соединение между девайсом в автомобиле и девайсом пешеходом составит 300 мегабит в секунду, при радиусе действия плюс-минус 200 метров.

Проще говоря, в устройство автомобиля установлен девайс, который находится в постоянном поиске подобных девайсов. Как только происходит соединение между девайсами, в авто срабатывает сигнал или автоматика, которая снижает скорость или останавливает авто. Таким образом, можно избежать столкновения с пешеходом, который внезапно выходит из-за припаркованных автомобилей или велосипедиста, оказавшегося в слепой зоне.
На самом деле технологии, которые уже могут использовать данную систему безопасности уже существуют и оснащение ими автомобилей не вызовет проблем. Проблема в том, чтобы в кармане у пешехода или любого иного участника движения был продвинутый смартфон. А вот это реализовать практически невозможно.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >