GMC. Помни имя свое

Вы, когда-нибудь задавались вопросом, а почему то или иное авто получило то имя, которое, собственно говоря, гордо или нет, но носит на протяжении всей своей жизни.

И если одни производители пытаются увековечить в моделях себя или именасвоих дочерей , в компании GMC к вопросу, как вы лодку назовете, так она и поплывет подошли несколько по иному. Примером для объяснения назватворения американского монстра автомобилестроения стал GMC Sierra 1500.

GMC, General Motors, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Пикап по своей сути и исполнению, который был похож на грузовичек при cвоей массе в полтонны мог перевозить груз в целую тоннну и его можно было бы использовать и сейчас, например, для перевозки торгового оборудования в Казани

Изначально имя Sierra использовалось, чтобы обозначить полутонные пикапы в семидесятых и восьмидесятых годах прошлого столетия. А начинная с 1989 года сие имя стало прерогативой крупногабаритнных пикапов GMC.

GMC, General Motors, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

А вот цифровое обозначение моделей было введено в 1967 году. 1500, 2500 и 3500 обозначали ни ольше, ни меньшегрузоподъемность пикапа. Интресно, что это было нначалом использования показаний грузоподъемност в истории американского автопрома. С тех пор ничео не изменилось — 15, 25 и 35 снова отражают показатель грузоподъемности.

GMC, General Motors, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Однако, так было не всегда. Начав выпуск пикапов в 1912 году, GMC использовала существующую градацию 1/2-ton, 3/4-ton и 1-ton. «Обозначение максимального значения перевозимого груза и стало основой для того, чтобы дать имя пикапу.

«В вашей стране, насколько я знаю, тоже было нечто подобное и грузовики называли полуторкой или трехтонкой, в зависимости от массы груза, который они могли перевезти, — говорит менеджер General Motors Heritage Center Грег Уоллас. — И обозначения ½-ton, ¾-ton, and 1-ton, введенные нашей компанией, благодаря простоте и понятливости, стали использовать и другие компании, выпускающие пикапы. Даже не смотря на то, что масса возможного перевозимого груза значительно выросла, но обозначения остаются прежними».

История это то, что можно трактовать по-разному, но изменить нельзя. В этом плане GMC создала историю, сама став историей мирового автомобилестроения.

GMC, General Motors, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,



Speak Your Mind

*