Алюминиевый F-150????

Если говорить о снижении веса автомобиля, то это было, по крайне мере до недавнего времени, делом сугубо спорткаров и гиперкаров. Затем к этому подключились серийные авто, а теперь в погоню за уменьшением веса включились и джипы.

Ford F-150, Ford, F-150, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

По информации из конструкторского бюро Ford использование алюминиевой деталей корпуса снизит вес пикапа на 300 килограммов, что в свою очередь уменьшит расход топлива на 25 процентов. При этом изначальное желание делать из алюминия и раму, было признано нецелесообразным, поскольку подобное нововведение могло повлиять на жесткость пикапа. Так что алюминиевым останутся кабина, ниша кузова и некоторые части подвески. Нововведение коснется только лишь F-150, когда F-250, впрочем, как и другие , более тяжелые, модели Ford, будут и далее производиться без изменений.

Ford F-150, Ford, F-150, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Минусом «аллюминизации» F-150 станет удорожание модели на полторы тысячи долларов. А если говорить о традицимях и преемственности ментальности покупателей, то тут дилерам придется здорово поработать над системой убеждения в том, что «люминиевый» F-150 ничем не хуже, а даже лучше, традиционного F-150. И, вряд ли, предложения изменить дизайн алюминиевого F-150 за счет обвесов и других бодикитовых прибамбасов будет спасительной соломинкой для новомодной штучки.

Но иного пути у Ford нет, поскольку конкуренты из General Motors уже работают над заменой серийных пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra на модели с более экономичными двигателями, а также над введением в модельный ряд меньших по размеру пикапов, которые на 20% экономичнее существующих моделей.
Так что, не мода, а жизнь заставит парней из Ford пошевелиться.


Служба эвакуации автомобилей «Спутник1» предоставляет услуги эвакуаторов всех типов в Москве и Московской области. Заказать эвакуатор дешево в любое время суток можно на сайте компании sputnik-1.ru


Ford F-150, Ford, F-150, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >