Феникс, штат Аризона. Nissan Leaf…. батарейка кердык…

Холод и влага, как оказалось, еще ничего по сравнению с жаркой погодой, которая сейчас стоит в штатах Аризона, Техас и Калифорния. Лесные пожары, экономия воды и проблемы с электрикой, как оказалось, только лишь часть неудобств. Автомобилисты столкнулись с тем, что батареи, на их электрических Nissan Leaf, быстро теряют заряд. Показатель близится к тому, что только треть заряда остается после того, как авто начинает движение. При этом показатель зарядки 48 аккумуляторных батерей, соединенных в единый элемент, изначально являет собой полный заряд.

nissan leaf, nissan, leaf,

В Nissan кооментируют подобные известия тем, что это частность, присущая немногим владельцам Nissan Leaf и ситуация сейчас изучается.

«Высокая температура, что естественно, являет свою проблему для нормальной работы батарей, — заявляет директор Nissan North America Джон Шиллинг. – Пока мы можем только посоветовать не оставлять свой Nissan Leaf под солнцем, когда температура составляет более 50-60 градусов по Цельсию».

Ничего себе совет… а что делать, если нет возможности спрятать авто в хорошо кондиционируемом помещении или, хотя бы, в тенек.

Впрочем, в Nissan говорят, что проблема частная и не требует того, чтобы работать над дополнительным охлаждением батарей. Но, как же глобальное потепление….



Speak Your Mind

*