Beltbag. Mercedes надул ремни безопасности

Mercedes на днях презентовал систему безопасности Beltbag, представляющую собой надувной ремень безопасности, используемый пока только для пассажиров на задних сидениях. Данные компании подтвердили, что применении таких ремней заметно снижает вероятность получения тяжелых травм при авариях.

Маркетинговый отдел, в своем пресс-релизе, заявил, что это новая система безопасности, хотя Ford уже использует надувные ремни в своих машинах на задних сиденьях, например, в Ford Explorer 2011, а сама идея подобных ремней существовала уже в начале семидесятых годах прошлого столетия.

Система надувных ремней безопасности впервые появится на флагманской модели S-Сlass, что появится в продаже в марте-апреле будущего года. Если внимательно присмотреться к новинке, то можно увидеть, что они не сильно отличаются от стандартных. Однако, многослойная структура-конструкция ремня, при столкновении сработает так же, как и стандартные подушки безопасности. Однако, троекратное увеличение ширины ремня, позволит уменьшить нагрузку на грудную клетку пассажира в три раза. В пресс-релизе отмечается, что нововведение не только позволяет сохранить жизнь, но и является приятным на ощупь и не доставляет неудобств во время срабатывания.

Однако, просто новой системой безопасности парни из Mercedes не ограничатся. Идя к автосалону в Женеве уже 2013 года, они собираются представить на авто S-Сlass новый девятиступенчатый автомат.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >