Volkswagen Beetle. Не шиной единой?

В нашей многострадальной стране мало кто из водителей действительно придерживается стандартов, которым определяется возможность использования шин того или иного образца для разных авто. У нас как, купил что подешевле или подороже и езди себе, в ус не дуя. А как поведет себя авто в нестандартной ситуации никого не волнует.

Volkswagen Beetle Turbo 2012, Volkswagen Beetle Turbo, Volkswagen Beetle, Volkswagen, Beetle,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот мой товарищ, поставил себе высокобортную резину, вместо низкопрофильной. Пока авто ехало прямо, все было хорошо, но при повороте, как оказалось, маневру сильно мешали крылья, которые колеса и срубили. Теперь ни крыльев, ни шин, но зато какая куча головной боли.

Volkswagen Beetle Turbo 2012, Volkswagen Beetle Turbo, Volkswagen Beetle, Volkswagen, Beetle,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,А вот в США, весьма строгое и даже придирчивое Национальное агенство по безопасности дорожного движения внимательно следит не только за тем, кто и как ездит, какие gps навигаторы отвлекают от вождения, а какие нет, но и за тем, что одето на диски автомобилей.

Volkswagen Beetle Turbo 2012, Volkswagen Beetle Turbo, Volkswagen Beetle, Volkswagen, Beetle,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,Так вот, неприятности, благо всего-то для 46 автомобилей Volkswagen Beetle модельного ряда 2012 года состояли в том, что их шины не соответствовали федеральным стандартам безопасности.

Дело в том, что если шины будут эксплуатироваться при излишне высоких нагрузках, а также слишком низком уровне давления существует опасность возникновения аварии. Volkswagen, разослав всем «пострадавшим» своеобразные письма счастья, объяснил, мол, проблема возникла из-за ошибки на заводе. А в NHTSA сообщили, что данных об авариях, вызванных шинами, компании не известны.



Speak Your Mind

*