В Mercedes-Benz сообщили о выпуске компактного кроссовера

У BMW есть X1, у Audi — Q3, а у фирмы Land Rover — Range Rover Evoque. А вот парни из компании Daimler, выпускающие в мир модели Mercedes-Benz, оглянувшись вокруг увидели, что этот сегмент авторынка ими не покрыт. Поэтому они днями официально заявили о желании начать выпуск нового компактного кроссовера, на платформе нового А-Class. Новый мини-кроссовер будет собираться в Германии на заводе в Раштадте.

Mercedes-Benz GLA 2014, Mercedes-Benz GLA,  Mercedes-Benz, GLA, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

По предварительной информации, новая модель получит имя GLA. Под ее капотом станут бензиновые двигатели в объеме 1.6 и 2.0 литров, выдающие мощность соответственно в 122 и 211 лошадиные силы. Естественно, что не обойтись без дизелей, что при вышеуказанных объемах выдадут мощность в 109 и 170 лошадок. Двигатели будут работать паре с шестискоростной механикой или семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Обшивка салонов авто будет выполнена в фирменном мерседесовском стиле.

Mercedes-Benz GLA 2014, Mercedes-Benz GLA, Mercedes-Benz, GLA, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Ожидается, что новый кроссовер составит конкуренцию таким моделям, как Audi Q3 и BMW X1. Начало продаж запланировано на 2013 год. В Mercedes отмечают, что сейчас появился спрос на компактные авто. И для разработки таких компакт моделей концерн уже израсходовал около 600 000 000 евро и планирует дальше инвестировать в расширение этой линейки.

Mercedes-Benz GLA 2014, Mercedes-Benz GLA, Mercedes-Benz, GLA, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,



Speak Your Mind

*