Спорткупе Z от Nissan бросают в массы

В Nissan, откровенно завидуя успеху Subaru и Toyota с их BRZ и GT 86, начали работу над преемником спорткара 370Z, который доложен стать легче и получить куда более компактный двигатель, нежели стоящий в родителе. По заявлениям руководства, если компании удастся реализовать все, что ими намечено, то спорткар серии Z станет достоянием всех и каждого, т.е. уйдет в серийное производство.

Поиск автозапчастей

Пока же, как заявляет шеф-дизайнер компании Nissan Широ Накамура, работы по постройке концептуального прототипа будущего спорткара уже начаты, а сам концепт-кар появится не ранее 2014 года.

«Купе не будет увеличиваться в размерах, поскольку сегодняшння версия Nissan 370Z, уже достигла своего максимума, — объясняет свое видение новинки Накамура. — Для того, чтобы вернуть серии Z утраченную популярность, необходимо сделать спорткар более компактным, легким и в конечном итоге более доступным».

Естественно, что старый двигатель V6 объемом 3.7 литра и мощностью 350 л.с., просто обязан кануть в лету, уступив место четырехцилиндровому турбированному мотору. Вот только что это будет за двигатель и какова будет его мощность пока никто сказать даже приблизительно не может. Но уже понятно, что мощи в 350 гнедых добиться не удастся.

Кроме того, эксперты не исключают, что новинка получит принципиально иную платформу, которую, ему предоставит Mercedes-Benz.



Speak Your Mind

*