Московский автосалон 2010 поражает размахом и обилием премьер

Lexus_02
25 августа в Москве стартовало главное мероприятие для всех участников автомобильного бизнеса на территории стран СНГ — Московский Международный автомобильный салон. Весь последний месяц автопроизводители находятся на пике деятельности, готовя к автошоу свои премьеры и с трепетом ожидая реакции публики. AUTO-Consulting уже анонсировал главные премьеры Москвы сезона лета 2010.
Всего на ММАС 2010 прошло 77 премьер, из них 8 мировых и 7 европейских. Общее количество автомобилей на стендах — свыше 600. По занимаемой площади Московский автосалон вплотную приблизился к ведущим мировым автошоу. Вот как это было.
На стенде Ford впервые в мире показали новый Mondeo и Ford Focus. Седан был представлен публике впервые в мире. Renault заявила свои претензии на бизнес-класс и представила мировую новинку- Latitude; Mercedes-Benz, где продемонстрировал CL-Class и R-Class; Land Rover показал Range Rover и Freelander 2 2011 модельного года; Jaguar представил бронированный XJ Sentinel. Также в рамках ММАС 2010 состоялись мировые дебюты самого быстрого Porsche — 911 GT2 RS и японского американизированного кроссовера Toyota Highlander.
Впервые в Европе Москва принимает такие новинки как новый седан Ford Focus , Infiniti QX, Jeep Grand Cherokee , Nissan Patrol , предсерийный SsangYong Actyon (предпремьера состоялась на минувшей неделе), Subaru WRX STI и Volkswagen Phaeton .
Новинки для рынков СНГ: Audi A1, Bentley Mulsanne , MINI Countryman , BMW 5 Series Touring, BMW 7 Series High Security, BMW LCI Security Plus, Cadillac CTS Coupe , Cadillac Escalade Hybrid, Cadillac SRX, Chevrolet Spark , Chavrolet Camaro , Citroen DS3 Just Black, Fiat Linea российского производства, Ford Grand C-MAX , Honda Civic Hatchback и Accord Crosstour, который до этого времени был доступен только на американском рыке.
Череду премьер продолжают Jaguar XK 2011, KIA New Sportage , KIA K5 (Optima) и KIA K7 (Cadenza), Lexus ES и «антикризисный» Lexus RX 270, Mazda5 и обновленная Mazda CX7, Mitsubishi ASX, Nissan Juke , Opel Meriva , Peugeot RCZ, Renault Duster , Renault Logan с автоматической трансмиссией и Renault Sandero с автоматической трансмиссией, Renault Sandero Stepway, Skoda Fabia RS, Skoda Yeti с новым дизельным мотором и «автоматом», универсал Skoda Superb Combi, компактный универсал Skoda Fabia Scout, кроссовер Subaru Impreza XV, Suzuki Kizashi , Toyota Hilux , UAZ Patriot Sport, Volkswagen Touareg , седан VW Polo и пикап VW Amarok, Volvo S60, а также ZAZ Chance с автоматической трансмиссией.
Конечно, традиционно значительный интерес посетителей прикован к крупнейшему российскому автопроизводителю – АвтоВАЗу. На его стенде главная новинка — семиместный универсал Lada R90. перелицованный Renault Logan MCV. Такой автомобиль под брэндом Lada обещают выпустить уже в 2011 году. Кроме того, на Lada Priora и Lada Kalina в ближайшее время появятся новые опции: штатная аудиосистема, навигатор ГЛОНАСС/GPS, парктроник, электрообогреваемое лобовое стекло, подголовники задних сидений, окрашенные в цвет кузова ручки дверей, система дистанционного открывания двери задка, электронная педаль акселератора. Посетители также увидели двухтопливную Lada Priora CNG.
Обширную экспозицию привезли китайские производители, но откровенных новинок не было. Chery скромно презентовала три авто, которые уже были представлены год назад на Столичном автошоу в Киеве.
В этом году Московский автосалон прошел с ошеломляющим успехом. Так много авто в Москве одновременно еще не показывали. Московскому салону повезло еще и потому, что был закрыт автосалон в Лондоне и в летний период просто не проходит ни одного крупного автошоу, где можно было бы достойно представить новинки. Да и все больше автопроизводители смотрят на Россию и рынки СНГ, как на приоритетные. В то время, когда в Европе продажи падают, в России и Украине — растут.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >