Porsche выпустит на трек 918 Spyder

Шара славна не только на земле обетованной или в постсоветском пространстве. Она интернациональна. Давече руководсттво концерна Porsche приняло решение о том, что каждый кто приобретет гибридный спорткар Porsche 918 Spyder, получит возможность практически даром модернизировать свою модель до трековой версии с помощью дополнительного пакета настроек.

Porsche 918 Spyder, Porsche 918, Spyder, Porsche, 918, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,


Надо продать или купить автомобиль? Вам помогут московские авто объявления. Продажа, покупка, подбор подержанных и новых автомобилей в Москве на сайте mosmashina.ru


В новый спортивный пакет Race Track Package предполагает снижение веса автомобиля примерно на 30 кг., что составит не 1700, а 1670 кило и… неокрашенный кузов в специальной гоночной ливрее. Основную ношу облегчения 918 Spyder будет нести салон, поскольку лишится практически всего того, что присутствует в стандартной версии, а это еще 30 килограмм, что дает на выходе 1640.

И что остается? В стандартной версии Porsche 918 Spyder предлагает своему владельцу усиленный углеволокном пластиковый монокок, карбоновый съемный верх, активные аэродинамические элементы, эффективные тормозные механизмы и адаптивное спортивное шасси. Под капотом Porsche 918 Spyder расположится гибридная силовая установка, в которую входят два электромотора и традиционный V8 в объеме 4.6 литра суммарной мощностью 770 лошадиных сил. Имея столько гнедых под капотом, производители решили, что в трековой версии Race Track как-то наворачивать движок, добиваясь повышения мощности нет смысла.

В стандарте Porsche 918 Spyder глотает сотню за три секунды, но трековая модель сделает первую сотню быстрее. За счет чего это будет сделано, никто не знает, а сам производитель пока молчит. Хотя, шестьдесят снятых со спорткара кило должны повлиять на ее динамику. А вот максималка не изменится и составит 325 км/ч.

Маркетологи Porsche после проведенных исследований, уверены в том, что около двадцати процентов покупателей Porsche 918 Spyder непременно воспользуются услугами спортивного пакета Race Track. Причем их не должна остановить даже высокая базовая цена автомобиля в 645 000 евро. Трековая модель должна получиться еще и эксклюзивной, поскольку новый дополнительный пакет позволит облагородить лишь 918 автомобилей. Если верить неофициальным источникам, то еще до начала серийного выпуска в предварительных заказах будет поглощено девяносто процентов выпущенных моделей.



Speak Your Mind

*