Их не догонят. Porsche и McLaren впали в универсализм

Пока кто-то пытается косить под Porsche, сделав попытку сделать серийный спорткар, который бы составил конкуренцию Porsche, сам Porsche, готов составить конкуренцию концерну Mercedes-Benz. Речь идет о спортивном Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake — автомобиле с удлиненной крышей и силуэтом, напоминающим универсал.

Porsche Panamera V6 2011, Porsche Panamera V6, Porsche Panamera, Porsche, Panamera, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Ниша подобных автомобилей не слишком заполнена и Mercedes-Benz влетел туда первым. И если потенциальные покупатели Mercedes-Benz уже готовят деньги на покупку авто и КАСКО (напомним, что старт продаж CLS 63 AMG Shooting Brake запланирован на октябрь этого года), парни из Porsche только планируют возможное производство своей версии Shooting Brake на платформе фастбэка Panamera. Работы ведутся быстро, поскольку руководство Porsche очень хочет узнать мнение своих покупателей и собирается сделать это на автосалоне в Париже.

Но уже становится ясным, что пока не будет понимания того, насколько проект Mercedes-Benz CLS 63 AMG окажется удачным, серийного выпуска ожидать не стоит. Но если даже CLS 63 AMG покажет хорошие результаты продаж, Porsche со своим универсалом сможет выйти к дилерам уже в начале 2015 года.

McLaren MP4-12C, McLaren, MP4-12C, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Также попробовать себя в презентации спортивных универсалов решили бриты из McLaren, взяв основой для своей модели спорткар MP4-12C. Тут работы над первым экземпляром, который будет готов к запуску в серию должны закончиться в мае 2013 года. Как обещают, универсал от McLaren получит бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом, какой устанавливается и на MP4-12C – 3.8 литра мощность в 592 л.с.



Speak Your Mind

*