Памятники саудовского автомодерна

Каждый сходит с ума по-своему и по своему автомобилю. Кто-то покрывает все его плоскости аэрографией, а кто-то стремится разогнать движок так, что тормозов остановить не хватит. А вот пацаны из Саудовской Аравии, устав гонять по барханам на своих тачках нашли новый способ прикалываться, выкладывая поставменты и обкладывая камнями своих железных коней.

Юноши в Саудовской Аравии устанавливают свои автомобили на постаменты из камней

Первой о моде среди саудовской молодежи на воздвижение на постаменты свои автомобилей и обкладывние их камнями, рассказала читателям французская газета L’Agence France-Presse. Все это происходит в туристическом районе аль-Хабла, что 50 км к югу от города Абха.

Юноши в Саудовской Аравии устанавливают свои автомобили на постаменты из камней

Самое интересное, что постаменты держатся под весом автомобилей и без какого-либо скрепляющего камни раствора. Впрочем, сами автомобили ставят на на камни, а на специально сделанную платформу, которая и обкладывается камнями. Сами камни тщательно подбираются и если нужного камня не находится его обтачивают и подгоняют.

И, естественно, самый главный вопрос, а какого рожна саудовской молодежи это надо? Дел у них больше нет, что ли? Среди вариантов объяснений:

— защита от угона…. хотя угнать такой автомобиль проще простого, сел, завел и поехал;
— защита от подтопления… но дожди идут не так часто, то есть их почти не бывает;
— не позволяют скорпионам забраться в салон… но неужели скорпионы не могут прятаться среди камней, как это делали до появления автомобилей;
— защита резины от перегрева… что больше напоминает бред ударенного солнцем.

На самом деле это искусство.

Может быть странное и труднообъяснимое, но все же искусство. Только вот много времени уходит на то, чтобы разобрать камни, когда необходимо съездить в магазин за хлебом. Ведь это наши люди в булочную на авто не ездят, а у них…



Speak Your Mind

*