McLaren MP4-12C Spider. Теперь и родстер

В этом мире есть вещи, которые вызывают восхищение независимо от времени года, настроения жены и количества дней до отпуска. Это, конечно, пиво, кони и суперкары, разгоняющиеся до скорости больше 300 километров в час.

К счастью, McLaren продолжает радовать новинками. Вот уже объявлено о выходе второго современного McLaren MP4-12C – Spider в виде родстера с выдвижной жесткой крышей, которая складывается всего за 17 секунд (при скорости не более 30 км/час).

Новому Spider, чтобы разогнаться до 100 км, также как и его брату-купе, надо всего 3, 1 секунды, а его максимальная скорость 333 км/час (правда с поднятой крышей, в открытом состоянии всего 328 км/ч).
Под полупрозрачной крышкой, по прежнему, бензиновый твин-турбодвигатель V8 3.8 мощностью 625 л. с. и 600 Нм, под управлением семиступенчатой преселективной коробки автомат SSG.

О чем еще можно рассказать… Большая часть узлов и агрегатов перекочевала из купе, но есть и новинки. Например, дефлекторы боковых окон, отражатели ветра, которые могут быть подняты и опущены, специальные рамы в сиденьях, защищающие пассажира и водителя при переворачивании. Из знакомых компонентов – это, конечно, монокок MonoCell, весом 75 кг, состоящий из углепластика и снабженный передним и задним подрамниками из алюминия, подтормаживающее внутреннее к повороту колесо тормоза, частично заменяющее таким образом дифференциал с механической блокировкой, шасси с активными и связанными между собой гидравлическими амортизационными стойками.

За счет крыши вес родстера по сравнению с купе увеличился на 40 кг и стал 1474 кг. Крыши, как бы нет, а весит тяжелее. Парадоксально но факт.

До отпуска далеко, жена ворчит, на спайдер денег нет, пойду пивка попью, что-ли…



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >