Lamborghini. Центр прототипов открыт

Состоялось официальное открытие центра прототипов Lamborghini в городке Эмилиана. Планируется, что центр будет специализироваться на разработке и производстве единичных экземпляров и мелких серий концептов и прототипов.

Отдельных слов заслуживает само здание, где расположился центр. Это первое в Италии производственное здание с наивысшим экологическим рейтингом и энергоэффективностью. Потребление электроэнергии в здании составляет менее восьми киловатт на кубический метр. Такие показатели достигаются благодаря использованию в облицовке стен поликарбоната и керамики. Обеспечение всех помещений электроэнергией осуществляется с помощью фотоэлектрической энергосистемы. В компании утверждают, что экологическая чистота, использование солнечной энергии и минимизация влияния производства на окружающую среду становятся основой новых стандартов, которых придерживается компания.

Первый этаж здания отдается разработчикам, на втором расположился небольшой сборочный цех, который дает возможность, как собирать небольшие партии автомобилей, например Sesto, который будет выпущен тиражом 20 экземпляров, так и отрабатывать элементы производственного процесса, которые в дальнейшем найдут применение на других производственных мощностях компании.

На церемонии открытия глава Lamborghini Стефан Винкельманн заявил, что часть средств, собранных в рамках празднования 50-летнего юбилея марки в следующем году, будут направлены на восстановление школ и памятников культуры области Эмилия-Романья, пострадавших в результате недавнего землетрясения.


С помощью технологии каркасного строительства можно возводить любые строения — от садовых домиков до административных корпусов. Каркасные дома в Киеве под ключ предлагает компания СОЛИD. Подробности на сайте solid.ua




Speak Your Mind

*