Renault не исключает покупку платформы Lada Granta

foto-lada-granta
Старший вице-президент компании Renault и глава предприятия “Автофрамос” Кристиан Эстев в интерью РИА Новости рассказал о том, что французы заинтересованы в приобретении у АвтоВАЗа low-cost платформы, на которой создается новая Lada Granta.
Покупка данной платформы позволит Рено наладить выпуск “ультрабюджетных” автомобилей, стоимость которых будет ниже моделей семейства Logan. А продажа их будет осуществляться в странах третьего мира, где имеются предстваительства Renault и Nissan. Это, в частности, Индия и некоторые другие государтства Юго-Восточной Азии.
Правда, произойдет это только лишь в том случае, если Lada Granta окажется популярна на российском рынке. Напомним, что выпуск новинки намечен на конец следующего года. Пока АвтоВАЗ проводит интенсивные дорожные испытания Гранты, а также решает вопросы удешевления конструкции автомобиля.
Новая Лада Гранта должна будет заменить классические модели ВАЗ 2105 и 2107, а также модели семейства Самара. Стоимость новинки составит от 190 000 до 250 000 рублей.
Источник http://www.allcarz.ru



Speak Your Mind

*