Hyundai сделает премиум-кроссовером Genesis или Santa Fe?

Американский рынок автомобилей, прежде всего, рынок автомобилей премиум класса. Для меня было откровением, когда в американских кархаусах, вместо сидений были диваны. Это говорило о том, что для американцев автомобиль своеобразный дом на колесах. Это стало главным требованием американских автолюбителей и остается им до сих пор. Поэтому, если кто-то и собирается входить на Шатовский рынок автомобилей со своим претендентом, должен понимать, что авто обязано иметь приставку премиум-класс.

Hyundai Genesis , Hyundai, Genesis, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Вот поэтому автоконцерн Hyundai собираясь к выводить на американский рынок автомобилей свой новый кроссовер, говорит о нем, как о кроссовере премиум класса. Впрочем, парни из Hyundai уже пытались это сделать, выведя на рынок модель Veracruz, но ожидания не оправдались, а полностью провалились. Свято место пусто не бывает и гендиректор Hyundai Motor America Джон Крафчик уже заявил о том, что его конструкторы и дизайнеры вовсю работают над новым представителем кроссоверов премиум-класса.

Hyundai Genesis , Hyundai, Genesis, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты


Интернет-магазин автоаксессуаров «АВТОСТОП» — эксклюзивный представитель в России таких брендов, как ED HARDY (США) и THE SIMPSONS (США) — предлагает широчайший выбор различной продукции для Вашего автомобиля. Заказать аксесуары можно на сайте mla.ru


Hyundai Genesis , Hyundai, Genesis, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

И самое интересное. Как только Джон Крафчик сказал «А», пресс-секретарь Hyundai Майлс Джонсон, сказал «Б». Майлс удивленно пожал плечами, мол, знать не знаю о чем говорит шеф, а все наши силы направлены на то, чтобы довести до ума к автосалону в Париже Santa Fe модельного ряда 2013 года.

И тут он поведал, что классический, пятиместный, Santa Fe переименуют в Santa Fe Sport, а в семиместном не только увеличат колесную базу но и сделают более мощным двигатель, а салон комфортным. Эти действия просто растирают Veracruz по асфальту, а навороты, которые получит Santa Fe уже позволяют говорить о нем, как о кроссовере премиум-класса. И вот, что еще удалось узнать у Джонсона. Семиместный, т.е. трехрядный Hyundai Santa Fe следующего модельного года получит двигатель V6 двигатель объемом 3.3 литра и передний привод. Эта связка уже оправдала себя в модели седана Azera. Но без полного привода, особенно в Америке ни куда не деться, так что в опции будет доступна абсолютно новая система полного привода, перераспределяющая крутящий момент к каждому колесу отдельно для того, чтобы убрать негативные эффекты недостаточной или излишней поворачиваемости. Автомобиль также получит новую систему выбора режима рулевого управления, в которой водителю будут доступны три режима рулевого усилия. В качестве дополнительных опций для Santa Fe и Santa Fe Sport предусмотрены панорамная крыша, система контроля мертвых зон и подогрев рулевого колеса.

Но, в разговорах Джона Крафчика с ждурналистами стало известно вот что… новый премиум кроссовер Hyundai будет построен на базе заднеприводной платформы седана Genesis и использовать его двигатели, а именно V6 в 3.8 литра и V8 в 5.0 литра.

Если кроссовер Genesis сумеет появиться на рынке, то он составит конкуренцию Infiniti JX, Acura MDX и Buick Enclave. Но когда новая новинка появится на рынке, Джон Крафчик так и не рассказал.

Hyundai Genesis , Hyundai, Genesis, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты



Speak Your Mind

*