Audi R8 E-Tron. Самый быстрый серийный электрокар

В споре, что быстрее классический спорткар или его электрический собрат, кажется все ясно. Классика, она и в Нюрбургринге классика. Но вот, что сотворили умы из Audi, они запустили на Северную петлю знаменитого трека свой электрокар Audi R8 E-Tron… который показал при прохождении одного круга петли результат в 08:09,099 секунд. Это сделало R8 E-Tron пусть не самым быстрм электромобилем в мире, но вот, если говорить о серийном электромобиле, то тут ему равных нет. И, к тому же, оказалось, что R8 E-Tron оказался быстрее таких серьезных спорткаров, как Lexus IS F и Jaguar XKR.

Audi R8 E-Tron, Audi R8, E-Tron, Audi, R8, электромобили, зеленый транспорт

Важно отметить, что двигатели и трансмиссия автомобиля, на котором и был установлен рекорд соответствуют тем, что установлены в серийных версиях, т.е. никаких дополнительных работ по доводке сделано не было. Разве что, был смещено ограничение по максимуму скорости с 200 км/ч до 250 км/ч.
Конструктивно, два электродвигателя R8 E-Tron расположены на осях автомобиля. Их совокупная мощность составляет 308 л.с., что позволяется совершить разгон от нуля до сотни за 4,6 секунды. Это 0,2 секунды медленнее, чем самая быстрая версия Tesla Model S. Максимальная скорость Audi R8 E-Tron будет ограничена только лишь 200 км/ч. Конструкторы объясняют столь жесткое условие тем, что большие скорости просто мгновенно разряжают аккумуляторную батарею. Кстати у Audi R8 E-Tron она будет литий-ионной мощностью 49 кВт, что позволит проехать на одном заряде до 215 км.

Audi R8 E-Tron, Audi R8, E-Tron, Audi, R8, электромобили, зеленый транспорт

«Это было невероятно здорово, — заявил Маркус Винкельхок, который и был за рулем Audi R8 E-Tron во время постановки рекорда. – Восхитительным было то, что R8 E-Tron среднестатистическое серийный автомобиль, а не авто, которое было доведено до статуса гоночного».

Audi R8 E-Tron, Audi R8, E-Tron, Audi, R8, электромобили, зеленый транспорт

И получается, что команда Audi выведя на рынок R8 E-Tron, одновременно вывела и электрическую версию своего суперкара. Электромобиль Audi R8 E-Tron стьанет доступным в продаже уже ноябре сего года.


В сети магазинов мужской и женской модной одежды Ё моё можно купить обувь не выходя из дома. Заказ модной одежды, обуви и аксессуаров на сайте магазина yomoyo.com.ua


Audi R8 E-Tron, Audi R8, E-Tron, Audi, R8, электромобили, зеленый транспорт



Speak Your Mind

*