Парад концептов в Гудвуде. Теперь Jaguar F-Type

Парни из компании Jaguar, понимая что впереди еще достаточно автосалонов, решили дебютировать в Гудвуде на Фестивале скорости с прототипом спорткара F-Type.

Jaguar F-Type, Jaguar,  F-Type, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Согласно пресс-релизу компании, прототип находится в стадии разработки и доработки, так что просьба относиться к увиденному с пониманием. А вот из информации, которая выходит из маркетингового отдела Jaguar, будет представлен, практически, окончательный вариант, поскольку в серию он должен уйти уже в июне будущего года.

Также в пресс-релизе пишется о том, что спорткар F-Type получит два двигателя: V6 объемом 3.0 литра и мощностью 240 и 380 лошадей, а также V8 в 5.0 литра мощностью 520 лошадей. Все двигатели будут оснащены механическим нагнетателем Roots и восьмиступенчатым автоматом ZF.

Напомним, что Jaguar анонсировал свой компактный спорткар по мотивам концепта C-X16 еще во время автосалона в Нью-Йорке. Тогда говорили, что первой в серию поступит версия с открытым верхом. Однако теперь, первыми планируют запускать в серийное производство и выпускать в продажу к середине следующего года сначала родстер, а затем и купе.


СТО «Народный сервис» предлагает в Челябинске: Замер геометрии кузовов, кузовной ремонт автомобиля любой степени сложности, запчасти по цене дилеров и гарантию на все виды работ.




Speak Your Mind

*