Toyota Yaris. Построено во Франции для Америки

Японии не повезло. Авария на атомной станции «Фукусима», укрепление иены, высокая стоимость рабочей силы в самой Японии, делают японские товары, произведенные на островах, в том числе и автомобили, гораздо дороже, чем у конкурентов из других стран. Поэтому вслед за другими японскими компаниями Toyota Motor переносит производство авто за границу.

Toyota Yaris 2012, Toyota Yaris, Toyota, Yaris, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Теперь очередь пришла за компактным хэтчбеком Yaris. Вскоре, во Франции начнет работать завод, который, как бы это не странно звучало, начнет выпускать автомобили для их последующего экспорта из Европы в Америку. По сути впервые в своей истории компания Toyota будет заниматься подобным экспортом из Старого Света в Новый.

В 2012 году Toyota планирует экспортировать из Франции в США, Канаду и Пуэрто-Рико около 25 тыс. моделей Yaris. Для этого Toyota инвестирует дополнительно свыше 8 000 000 евро в строительство завода во Франции. Также средства будут выделены на модернизацию Yaris для того, чтобы авто полностью соответствовало запросам автовладельцев Америки и Канады.



Speak Your Mind

*