Tesla Model S. Меньше, но дальше

В мире электромобилей есть две проблемы. Это время зарядки аккумуляторных батарей и расстояние, которое авто может проехать от зарядки до зарядки. Соревонования между электромобилями можно устраивать сколько угодно. Но в этих соревнованиях главной переменной будет именно человеческий фактор. Как же абстрагироваться от всех переменных, введя критерий, согласно которому можно будет оценить электро моторы и электромобили объективно и непредвзято.

Пожалуйста, к вашим услугам Американское агентство по защите окружающей среды (United States Environmental Protection Agency), которое высталяет автомобилям, так называемый рейтинг экономичности MPG (miles per gallon), т.е. сколько миль (в нашем случае километров) проедет авто на одном галлоне (3,79 литра). Система измерений включает привычные нам: смешанный, городской и загородный циклы.

Tesla Model S, Tesla, Model S, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт

Пятиместный седан с электроприводом Tesla Model S, который выходит в мир 22 июня сего года, получил рейтинг MPG 89, т.е. комбинированный рейтинг расхода топлива для этого авто составляет 142 километра на 3,79 литрах топлива. В городе 140 км и шоссе – 144.

Также напомним, что подобные показатели у прямых конкурентов Tesla Model S следующие: Honda Fit EV — 118 MPG, Ford Focus Electric 105 MPG, Nissan Leaf 99 MPG. Но имея самый ниэкий показатель экономичности, расстояние, проезжаемое Tesla Model S на одной зарядке, составляет 426 км, что больше, чем у конкурентов. Правда, если в авто стоит литий-ионной батарея мощностью 85 кВт.

Цена Tesla Model S стартует с 49 900 долларов и комплектуется батареей на 40 кВт. Батарея в 85 кВт повысит стоимость авто до 69 900 долларов, а самый навороченный вариант Tesla Model S обойдется покупателям в 84 900 USD.



Speak Your Mind

*