Россию умом не понять…

То, что Россию умом не понять и аршином общим не измерить доподлинно стало известно, когда 28 ноября 1866 года поэт Федором Тютчев и написал сии строки, вошедшие в четверостишье, где констатировалось, мол, у ней «особенная стать и в Россию можно только верить»…

Однако, с того времени, когда озарился разум Тютчева, прошло много времени. Россия села на возы и сани, а с них пересела на автомобили и мотоциклы.

И тут пришло время Александра Блока, воскликнувшего в сердцах: «Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы…» что запрограммировало, по крайней мере, большинство из нас на то поведение, которое мы и производим на дорогах.

Мы хамим, быкуем, разбрасываем понты и путаем рамсы. Каждый из нас если не гонщик серебряной мечты, то боец серебряного века. У нас запросто можно напороться на открытый канализационный люк и жлоба, летящего пьяным по встречке на красный свет задом. У нас слова заменяются кулаками, а аргументы крутизной авто.

Вы возразите, мол, это касается всех, кроме меня. Да ладно… в своем глазу бревна не замечаем, увидев в чужом соринку?! Впрочем, смотрите сами…. Или всмотритесь в самих себя!



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >