Chrysler попал на 5 100 000 авто?!

Недремлющее око Национальной Администрации по безопасности дорожного движения NHTSA готова серьезненько подпортить имидж Chrysler, подогнав под отзыв 5 000 000 моделей Jeep, являющимися популярными в Штатах, Cherokee и Liberty.

NHTSA, Jeep, Jeep Cherokee, Jeep Liberty, Chrysler, безопасность движения, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Все началось с претензий к Jeep Grand Cherokee в начале 2010 года, а точнее к выявленному дефекту топливной системы у этой модели, что могла привести к воспламенению автомобиля. На моделях, выпущенных в период с 1993 по 2004 год, пластиковый бензобак, выступающий из-под заднего бампера, что не защищен как следует. Поэтому существует опасность повреждения топливного бака вследствие удара обо что-либо и, как следствие, возможность воспламенения авто благодаря вытеканию топлива. И если реальность возможности приводящего к пожару дефекта будет подтверждена, то концерну Chrуsler придется отозвать в общей сложности 5 100 000 своих авто.

На сегодняшний день окончательного заключения от NTHSA не существует. Однако следователи Национальной Администрации по безопасности дорожного движения связывают с вышеуказанным дефектом факты дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 46 человек и 15 погибли.

Но, как известно, беда не приходит одна. Подобное может коснуться и моделей Cherokee и Liberty, выпущенных в период 1993-2001 и 2002-2007 соответственно. По заключению экспертов NHTSA у них может существовать подробная проблема с бензобаком. Единственно, чем пока ответил Chrysler, так это констатацией факта о том, что в 2005 году автоконцерн модернизировал модели, изменив расположение бензобака. Но проблема нешуточная. Поэтому все ждут с нетерпением окончания расследования NHTSA и оглашения их решения.



Speak Your Mind

*