Новый Chevrolet SS дебютирует на Daytona 500

Что делает автомобиль популярным в Америке? Это его участие в серии гонок NASCAR! Не больше и не меньше. И вот, компания Chevrolet официально заявляет о своем желании вернуть заднеприводную спортивную модель Chevrolet SS с восьмицилиндровым двигателем, чтобы иметь возможность принимать участие в серии гонок NASCAR Sprint Cup, дебютируя уже в следующем году на Daytona 500.

Так что, любители Chevrolet SS модельного ряда 2014 года, уже наполняются ожиданием покупки этой самой ограниченной серии, впервые появившейся в линейке моделей заднеприводных седанов от Chevrolet за последние 17 лет, что появится у дилеров в конце 2013 года.

Chevrolet SS,  Daytona 500, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Мы уже писали об этом авто, но напомним, что аббревиатура SS (Super Sport) применяется для обозначения скоростных версий моделей от Chevrolet. Впервые оно было использовано в 1957 году в названии прототипа гоночного автомобиля Corvette для участия в 24-часовых гонках Ле-Ман. А вот первым серийным автомобилем SS стала дозаряженная модель Impala-453 1961 года, где изменения коснулись не только самого двигателя, но и подвески с тормозной системой. Самой любимой современной версией SS стал Chevrolet Camaro пятого поколения, увидевшего свет в 2010 году.

Chevrolet SS создается на основе глобальной для всего ряда моделей Chevrolet заднеприводной платформы, которая используется для Chevrolet Camaro и для VF Commodore от австралийской компании Holden.

В 2011 году Chevrolet стал лидером сегмента спортивных автомобилей на рынке США, треть всего объема продаж спорткаров пришлась на модели Camaro и Corvette. Так что, появление в продаже в конце 2013 года модели SS только укрепит позиции Chevrolet, как лидера производителя спортивных автомобилей не только в Америке, но и во всем мире.


ГеоСтрой Холдинг (Краснодар, Россия) осуществляет работы по укреплению грунтов, в том числе закрепление оползней, склонов, возведение гидротехнических сооружений.




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >