Отзвуки далекой войны. Mercedes-Benz 500K Roadster 1935 вернется к потомкам первого владельца?

В этом мире все взаимосвязано. История великих держав, глобальных войн и антикварных автомобилей.

Вторая мировая война закончилась более семи десятков лет назад, а споры о том, что кому принадлежат не утихают до сих пор. Россия и Япония выясняют вопрос северных территорий, а нынешние голландские владельцы Mercedes-Benz 500K Roadster 1935 года выпуска пытаются отстоять права на недавно приобретенную игрушку стоимостью 3 миллиона 700 тысяч долларов.

Mercedes-Benz 500K "Spezial Roadster" 1935, Mercedes-Benz 500K родстер, антикварный автомобиль, Mercedes-Benz,  авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Голландские коллекционеры Франц ван Хaрeн и Тони Палман купили классический Mercedes на калифорнийском аукционе и привезли его на родину. Но не успели колеса антикварного родстера коснуться европейской земли, как автомобиль был арестован по решению немецкого суда, который удовлетворил иск наследников первого владельца автомобиля, немецкого коммерсанта Ганса Прима, который приобрел данный экземпляр еще в далеком 1935 году. В иске наследников Прима указывается, что родстер был похищен американскими военными и вывезен из страны в 1945 году, а следовательно, должен быть возвращен законным хозяевам.

Mercedes-Benz 500K "Spezial Roadster" 1935, Mercedes-Benz 500K родстер, антикварный автомобиль, Mercedes-Benz, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

История запутанная и неоднозначная. По немецким законам срок давности по делам об угоне 30 лет, но суд подошел к вопросу нестандартно и объявил, что раз все это время собственность семьи Прима находилась вне юрисдикции немецкого правосудия, значит и срок давности на весь период нахождения авто за границей, приостанавливается. Также судье почему то не пришло в голову и то, что если бы автомобиль оставался на территории Германии, вряд ли он бы сохранился в таком виде и сегодня представлял бы ценность только для сборщиков металлолома.

Голландские коллекционеры, в свою очередь подали встречный иск и готовятся к затяжной борьбе. Но если даже они проиграют все суды, то в соответствии с правилами аукциона Sports Car Market сумма, потраченная на покупку авто им будет возвращена, но это будет лишь слабым утешением.


Сборник кулинарных рецептов на любой вкус, рецепты от а до я на сайте all-recepts.ru. Выбирвйте кулинарные рецепты, готовьте с радостью и питайтесь вкусно!




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >