Maserati Diesel может создавать искусственный шум двигателя

Невероятная популярность дизельных авто в Европе привела к тому, что Maserati работает над дизельной версией своих автомобилей.

Maserati, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но существует одна проблема. Звук, который производит дизель далек от такого, которым должен обладать спортивный автомобиль. Сегодня инженеры, маркетологи и руководство компании решают сложную задачу, стоит ли добавлять в комплектацию авто имитатор рева спортивного движка.

В принципе, система разработана и запатентована. Искусственный шум будет подаваться через стереодинамики, расположенные под кузовом. С одной стороны, конечно спорткар должен реветь, но с другой — на фига это нужно? В настоящее время единого мнения на этот счет нет не только в руководстве, но и среди самих разработчиков. Поэтому пока примочка проходит тестирование, отдел маркетинга проводит опросы потенциальных покупателей и исследования рынка. Чем они завершатся пока не известно, но вполне возможно, что система пойдет в продажу отдельно и мы на наших дорогах услышим рев Мазерати, доносящийся из под днища Ланоса или Лады Калины. Самое главное, не забыть об этой информации через несколько лет, а то невзначай можно впасть в когнитивный диссонанс без надежды на возвращение :)

автолитература по ремонту



Speak Your Mind

*