Свет мой зеркальце… нет, не скажи, а покажи

Знаете, чего лишены гонщики Формула-1 и подробных им гонок? Это возможности увидеть лицо своего соперника, которого они обошли на повороте в зеркале заднего вида. Также, эти суровые парни никогда не могут полюбоваться своим лицом или сделать все, что делает большинство любителей за рулем своего стального коня, глядя в зеркало заднего вида.

Как известно, в таких машинах с закрытым кокпитом нет заднего окна, размер которого был бы достаточен для использования обычного внутрисалонного зеркала заднего вида.

Но мудрецы из Audi, подмудрував малехо, решили, что без зеркала ну никак нельзя из гонщикам болидов R18 класса LMP. Полагаться только лишь на боковые зеркала заднего вида и свою интуицию, конечно же, хорошо…. Но владеть полной информацией, значит контролировать всю ситуацию на треке… Теперь трясучка и большие скорости не помешают контролю, ибо в болидах R18 появится AMOLED-экран, что работает в паре с камерой заднего обзора. Установлен он на привычном для всех месте, так что автоматизм подсознания будет работать уверенно.

Экран не просто работает, как зеркало, он высокоинформативен и на нем может отображаться информация и данные о включенной передаче, проскальзывании колес и прочая полезная для пилота информация.



Speak Your Mind

*