BMW в паре с Zagato создали шикарный двухместный Zagato Coupé

В последние годы фантазия дизайнеров BMW работала с удвоенной силой, выдавая на гора модели порой самых неожиданны, но вполне узнаваемых форм. Даже если бы специализацией суровых баварских парней было производство упаковки для косметики, то все равно получалась бы беха. И вот сотрудничество с итальянцами из дизайнерского бюро Zagato, похоже, сломало эту традицию. Все, что было сделано раньше просто меркнет рядом с новым BMW Zagato Coupé.

Уже по названию понятно, что эта модель имеет самое прямое отношение к Италии и не случайно. Её дизайн разрабатывался в Zagato – итальянском автомобильно-дизайнерском ателье, которое ранее разрабатывало дизайн для Aston Martin V12 Zagato, TZ3 Stradale, и Fiat 500 Coupé.

BMW Zagato Coupé, BMW Zagato, BMW, Zagato, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Знаменательно, что этот автомобиль дебютирует на Concorso d’Eleganza Villa d’Este на озере Комо в Италии. Основанная на ходовой части Z4, Zagato Coupé носит исключительно ручное строение кузова, включая крышу, в фирменном стиле “double-bubble”. Название автомобиля звучит почти также сексуально, как и выглядит: Rosso Vivace. Следует отметить необычайно красивый и длинный капот и укороченный сьемный верх, которые несомненно добавляет изысканности и, не побоимся этого слова, шика.



Speak Your Mind

*