Любишь кататься? Имей миллион!

Мы неоднократно говорил о том, что самое простое – купить автомобиль. Самым сложным является возможность его содержать, естественно, безболезненно для своего бюджета.

Не секрет, что большинство покупателей, собираясь приобрести тот или иной автомобиль, руководствуются сиюминутными эмоциями, напрочь отключая какую-либо логику. Не секрет, что стоимость запчасти Рено(Renault) значителеьно меньше, чем Мерседес, а уехать на одном баке бензина на гибриидном авто можно гораздо дальше, чем на спортивном суперкаре. Обязательные затраты делают иногда дешевое, на первый взгляд авто, дорогим удовольствием от которого просто так не избавиться.

Поэтому, мы повторяли и повторяем, а также будет повторять. Прежде, чем покупать авто узнайте все – от расхода топлива до цены на запчасти и работы. И подходите к максимальной взвешенностью к любому решению. Помните, что закн доктора Хауса гласит – врут все.

Для сознательных покупателей специалисты компании The Edmunds Inc. разработали калькулятор расчета дополнительных расходов True Cost to Own® (TCO), которые понесет владелец авто в процессе эксплуатации. Эти дополнительные расходы включают в себя: амортизацию, проценты по кредиту, налоги и сборы, страховые взносы, расходы на топливо, обслуживание и ремонт.

Результат подсчета показывает, что самым дорогим в обслуживании является Mercedes-Benz SLS AMG, его TCO, то есть дополнительные расходы на его содержание в течение пяти лет, равно 245 469 долларов при рекомендуемой производителем розничной цене 210 875 тех же самых долларов. Надо заметить, что реальная цена у дилера в США около 250 тысяч.

За Mercedes-Benz следуют BMW, Land Rover, Audi и…. как ни странно…. Nissan.

Итак, список самых дорогих в обслуживании авто с указанием накладных расходов:

Mercedes-Benz SLS AMG, Mercedes-Benz, SLS, AMG, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,1. Mercedes-Benz SLS AMG — $245,469

Audi R8 5.2, Audi R8,Audi, R8, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, 2. Audi R8 5.2- $193,429.

Alpina B7, Alpina, B7, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,3. Alpina B7 — $153,150

Mercedes-Benz CL-Class, Mercedes-Benz, CL-Class, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,4. Mercedes-Benz CL-Class — $142,558

Mercedes-Benz SL-Class, Mercedes-Benz, SL-Class, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,5. Mercedes-Benz SL-Class — $129,588

6. Lexus LS 600h L — $129,542

7. Mercedes-Benz G-Class — $108,900

8. BMW ActiveHybrid 7 — $122,076

9. Land Rover Range Rover — $118,158

10. Nissan GT-R — $117,892



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >