Левые суперкары или без роду и без племени

Внушительный список компаний без роду и без племени, а точнее без какого-либо опыта создания спорткаров и гиперкаров дополнен польской компанией Arrinera Automotive, презентовавшая в прошлом году спорткар, созданный исключительно польскими самородками.

Arrinera, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Правда, чисто польским автомобилем назвать сие произведение польского автомобильного искусства сложно. Польского там только руки, которые соберут трубчатую основу выполненную из карбона и кевлара, что уже наталкивает на плагиат…. Вид-то у спорткара, чисто как у Lamborghini. В плане похожести на классику спорткаров, так мы можем гордиться, поскольку российская Маруся, согласитесь вы или нет, куда будет оригинальнее.

Arrinera, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

Двигатель у Arrinera LS9 V8 объема 6.2 литра с турбонаддувом от Chevrolet ZR1 прошлого года выпуска, что вполне логично. ZR1 помощнее будет, чем шевроле каптива. Это дает споркткару мощность в 650 лошадиных сил. Движение от двигателя на задние колеса передает роботизированный автомат от Oerlikon Graziano. Первая сотня проглатывается спорткаром за 3,2 секунды, а максимальная сорость составляет 338 км/ч.

Arrinera, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

По словам польского эксперта мира автомобилей, к слову весьма авторитетного, Яцека Болкэна – Arrinera не является оригинальным авто.

Arrinera, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты

«Парни просто сделал копию Lamborghini, в основе которого лежит попытка тюниг-ателье Bojar Tuning сделать нечто оригинальное, — рассуждает Яцек. – Проще говоряч на старый скелет Bojar Tuning Arrinera Automotive натячнула новую кожу. А все внутренности салона были просто сняты Opel Corsa и Audi A6.
Реинкарнация старого проекта будет стоить в пределах 160 000 долларов, а вот станет ли он популярным или так и останется единственным презентационным экземпляром, покажет только время.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >