Дизель-бензиновый агрегат от американских ученых

9afa73314ef43612407f4c73feeaa451
Ученые из Соединенных Штатов Америки планируют снизить потребление нефти на родине и перевести автомобили на новый вид топливной смеси – дизель-бензиновую. При этом, соотношение этих, казалось бы, разных типов топлива, можно регулировать в зависимости от ситуации, то есть в связи с нагрузкой на двигатель.
Специалисты из университета Мэдисона утверждают, что во время движения в гору в составе горючей смеси процент бензина будет составлять порядка 85. А вот во время движения по достаточно ровной трассе, доли двух видов топлива будут равнозначны.
Science Daily сообщает, что КПД данного двигателя на целых 20% опережает показатели привычных нам бензиновых моторов. Группа американских ученых отмечает, что главное достоинство такого дизель-бензинового агрегата – уменьшение температуры на целых 40 градусов, что, конечно же, положительно сказывается на потере тепла двигателем. Уменьшение потери стало возможным за счет такой регулировке подачи различных видов топлива.
Американские ученые даже показали первый образец такого мотора (он был модернизирован из дизеля Caterpillar), коэффициент полезного действия которого равен 53%. На данный момент самый лучший КПД имеет 2-тактный турбированный дизельный агрегат с показателем в 50%. А вот у бензиновых версий эта цифра не превышает 25%.
Опытный образец продемонстрирован, а вот сроки появления таких агрегатов на серийных автомобилях, пока неизвестны.
Источник http://www.avtocritic.ru



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >