Subaru. Двойной удар или Китайский синдром

Если вы можете вспомнить, то вспомните фильм с участием тогда молодого еще актера Мaйкла Дагласа «Китайский синдром», в котором авария на атомной станции могла привести к тому, что в Земля может получить сквозную рану, вход которой будет в Калифорнии, а выход в Китае. Слава Богу, что ни на киноэкране, ни в жизни подобного не случилось.

Однако, свой китайский синдром может сделать Subaru, что к 2016 году планировала построить в Китае несколько заводов, а теперь отказалась от этой мысли, решив сосредоточить все производство в Америке, на своих заводах, что расположены в штате Индиана. Именно там и будет построен новейший завод. Теперь обещанные 150 000 автомобилей, которые планировались выпускать в Китае, плюс еще 30 000 завезенных, получают несколько иную арифметику – 100 000 автомобилей марки Subaru будут полностью импортом.

Subaru XV 2013, Subaru XV, Subaru, XV, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Впрочем, Президент Fuji Heavy Industries Ясуюки Йонинега выражает контролируемый оптимизм по поводу возведения мощностей для производства Subaru, но чуть позже и никак к 2016 году. К чему случилась такая стремительная переориентация на авторынок Америки спросите вы, то получите ответ – за последний год Subaru увеличила продажи автомобилей своей марки с 380 000 до 410 000. Так что, все очень просто и Китайский синдром снова обойдет всех нас стороной.



Speak Your Mind

*